Catálogo Stores
Configurador
Buscar
CATÁLOGO
Stroomop gebaeude
scroll down

Ecológi­co, orgáni­co y sostenible

Das Firmengebäude des belgischen RIKA-Importeurs Stroomop überzeugt auf der ganzen Linie.

El edificio consta de una oficina y una sala de exposiciones (ambas de construcción pasiva), así como de un almacén adyacente. El concepto pasivo ya se tuvo en cuenta en los bocetos iniciales del diseño. Esto se refleja, entre otras cosas, en la planificación (agrupación de las habitaciones), el concepto estático (construcción sólida frente a construcción ligera), la bien pensada colocación y orientación de las ventanas (luz diurna, sobrecalentamiento, refrigeración nocturna).

Toda la estructura de la planta es flexible. La estructura y el aislamiento se extienden por todo el espacio, y las paredes pueden retirarse fácilmente y volver a colocarse más adelante. La tecnología y las tuberías también están diseñadas para ser modulares y flexibles.

En el centro del edificio hay un atrio con un lucernario que permite la máxima entrada de luz natural. La colocación precisa de dos atrios y varias franjas acristaladas en las entreplantas permite que la luz diurna se propague de forma óptima también a las plantas inferiores.

El edificio está construido íntegramente según los principios de la construcción bioecológica. Estructuralmente, la oficina tiene un núcleo ligero de madera maciza CLT (Cross Laminated Timber) y una zona periférica de ladrillo silicocalcáreo. Materiales como la lana de roca, la espuma de vidrio, la madera y el enlucido de arcilla son omnipresentes en el aislamiento y el acabado. El proyecto fue probado por Vibe vzw para el uso de material bioecológico.

En cuanto a la tecnología, se decidió utilizar sistemáticamente fuentes de energía renovables. Para generar calor se utiliza un sistema de microcogeneración basado en pellets de madera, mientras que la refrigeración se obtiene mediante una combinación de refrigeración nocturna pasiva, refrigeración geotérmica pasiva de las paredes y refrigeración adiabática del aire de ventilación.

Casi todo el tejado de las oficinas es verde. Se eligieron plantas autóctonas para su incorporación a las zonas verdes del solar.

El pavimento impermeable sólo se instaló cuando era necesario para el acceso de camiones. Las plazas de aparcamiento para coches son de pavimento permeable.

PLANIFICACIÓN:
EA+ Arquitectos e Ingenieros


Stroomop_Atrium
La madera proporciona un ambiente de trabajo especialmente agradable.
Sala de reuniones Stroomop
Amplias superficies acristaladas para disfrutar aún más de la luz natural.
Stroomop WC
Incluso los lavabos son de madera.


Fotógrafo: Marc Sourbron

Imágenes: © Stroomop

www.stroomop.be

Kategorie Sostenibilidad
RIKA

RIKA

Formulario de Contacto

Puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento por teléfono, a través del correo electrónico o hacernos llegar su consulta mediante este formulario de contacto. ¡No dude en contactarnos y responderemos a su consulta lo antes posible!

Su mensaje ha sido enviado exitosamente. Le responderemos lo antes posible.
Lo siento, se ha producido un error, ¡inténtelo de nuevo!